Petite visite Mercredi 17 Juin 2015 au Grand Jardin pour faire le tour des plantations et voir les beaux légumes d’été qui se préparent.
On va se régaler et ça commence déjà avec les concombres et les légumes nouveaux.
Pour commencer les légumes qui arrivent déjà dans nos paniers:
– les fenouils dans leurs rangs en plein air,
– les concombres sous serre,
– les salades avec le persil plat,
– et pour finir les betteraves nouvelles.
Très bientôt arrivent:
– les choux pointus en plein champ,
– les fèves en plein champs aussi et les grappes sont très fournies,
J’ai testé pour vous crue c’est déjà un régal;))
Mais le meilleur est à venir d’ici quelques semaines à nous:
– les tomates et les variétés sont nombreuses, cerise, longue, pointu, orange…
Elles sont toutes sous serre et commencent gentiment à prendre des couleurs et surtout il y a du monde sur les plans.
– les aubergines, les longues sont en fleurs et commencent à pousser et les rondes préparent leur floraison.
– les poivrons sont juste en fleur,
Pour plus tard car il faut toujours anticiper :
– les plants de choux d’hiver, Bruxelles, pointus et choux à choucroute,
– les plants de poireaux,
– les carottes qu’il faut désherber à la main ici avant et après le passage des petites mains expertes des hommes et des femmes du Grand Jardin.
Il y a de la beauté pour les yeux au Grand jardin avec des fleurs,
et un beau champ de céréales qui a bien poussé on en avait parlé au printemps, il est mûr pour la récolte, ce sont les poules de la Ronde des Fruits qui vont se régaler.
Voilà une belle balade sous le soleil et plein de bonnes choses à déguster en prévision.