On a des légumes tellement beaux qu’il ne faut rien perdre alors je me suis lancée dans la cuisine des fanes.
Après le pesto de fanes de radis, la soupe aux fanes de carottes je tente l’omelette de fanes de betteraves.
Ingrédients pour 4 personnes en plat principal:
– 5 œufs pour l’omelette,
– les fanes de la botte de betteraves rouge,
– une grosse gousse d’ail et une échalote,
– huile d’olives, sel, poivre et persil.
On éminces les fanes grossièrement au couteau, on ne garde pas trop de tiges.
Dans une sauteuse on fait revenir dans l’huile d’olives, l’ail et l’échalote émincés avec un peu de sel.
Puis on y ajoute les fanes coupées.
On remue régulièrement et on laisse revenir un bon 15 minutes à couvert.
On peu les manger ainsi mais j’avais envie d’une omelette alors on assèche un peu cette préparation et on ajoute nos œufs battus, sel, poivre et persil haché.
C’est cuit en 5 minutes et A TABLE!!! pas de photos on a tout mangé trop vite:)
Ça doit être bon, je vais essayer