Omelette aux fanes de betteraves.

On a des légumes tellement beaux qu’il ne faut rien perdre alors je me suis lancée dans la cuisine des fanes.

fanes-de-betteraves-nouvelles-amap49Après le pesto de fanes de radis, la soupe aux fanes de carottes je tente l’omelette de fanes de betteraves.

Ingrédients pour 4 personnes en plat principal:

– 5 œufs pour l’omelette,

– les fanes de la botte de betteraves rouge,

– une grosse gousse d’ail et une échalote,

– huile d’olives, sel, poivre et persil.

On éminces les fanes grossièrement au couteau, on ne garde pas trop de tiges.

fanes-betteraves-grand-jardin49Dans une sauteuse on fait revenir dans l’huile d’olives, l’ail et l’échalote émincés avec un peu de sel.

ail-echalottes-amap49Puis on y ajoute les fanes coupées.

fanes-revenus-voisins-panierOn remue régulièrement et on laisse revenir un bon 15 minutes à couvert.

fanes-betteraves-cuites-amap49On peu les manger ainsi mais j’avais envie d’une omelette alors on assèche un peu cette préparation et on ajoute nos œufs battus, sel, poivre et persil haché.

omelette-voisins-panierC’est cuit en 5 minutes et A TABLE!!! pas de photos on a tout mangé trop vite:)

1 réflexion sur « Omelette aux fanes de betteraves. »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *