Une recette facile à faire, la cuisson demande un peu de surveillance, mais on peut les faire un peu en avance et les conserver au four.
Elles accompagnent une viande ou une salade, pour un diner léger.
Ingrédients pour environ une vingtaine de galettes:
1kg de Butternut rappée, j’y ai mis un peu de pomme de terre rappées pour une bonne tenue à la cuisson,
3 œufs,
100g de Farine,
Sel, poivre et herbes selon vos envies,
Huile de friture.
On rappe les légumes, on y ajoute les œufs, la farine, on assaisonne.
Il ne reste plus qu’à faire cuire le tout à la poêle dans un fond d’huile. Pour les faire, rien de plus simple, une cuillère à soupe du mélange que l’on pose sur l’huile chaude et on l’écrase pour former la galette. Quelques minutes de chaque côté, c’est cuit dés que c’est doré.
Vous pouvez les maintenir au chaud au fur et à mesure au four à 150°C avant de les servir.
Mes garçons adorent, un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants.
A table;)