Le soleil est là on a des envies de déjeuners en plein air alors place au menu d’été.Les concombres ont été cueilli à la minute sous les belles serres de Nicolas , la preuve en images;)
Pour commencer un Gaspacho Blanc à base de concombres.
Ingrédients pour 4:
– 3/4 concombres si petits ou deux longs,
– lait d’amande en fonction de la consistance souhaitée,
– Herbes fraiches selon votre gout du persil à la menthe en passant par la ciboulette et l’origan.
– une échalote et ou une gousse d’ail et un peu de tabasco pour relevé le tout et bien sur sel, poivre,
-une belle poignée d’amande concassée pour le croquant.
Pour commencer on épluche les concombres et on les découpe en petit morceaux pour qu’ils passent facilement au Blender.
On mixe les concombres avec le lait d’amande puis on ajoute au fur et à mesure , l’échalote et /ou l’ail, les herbes, le piment, sel, poivre.
On mixe finement les amandes et on les réserves pour le service.
L’idéal est de mettre le gaspacho au frais au moins une heure.
Au moment de servir on ajoute les amandes et à table, l’été est là:))
Puis parce que les fruits de la rondes des fruits sont a consommer sans modération un petit dessert simple et facile, une soupe de fraise au vin rouge.
Quelques fraises découpée dans votre reste de vin rouge, un peu de sucre et de menthe si vous aimez, on mélange et on déguste instantanément.