c’est de saison, facile à faire et très bon avec une bonne salade.
On peut la manger tiède ou froide et c’est pratique pour les pique-niques ou sur la route des vacances:)
Ingrédients pour un plat de 8 parts:
– Une pâte feuilletée, je n’ai pas encore tenté de la faire moi même:(
– une tasse de petit-pois ou de fèves cuits à l’eau bouillante 3/4 minutes,
– une échalote et un oignon nouveau avec la tige verte, persil plat,
– 3 œufs, poivre, sel,
– une noix de beurre et un demi-verre de vin blanc sec
– 20cl crème fraiche et un peu de lait,
– 4/5 tranches de saumon fumé,
– une à deux pognées de fromage râpé selon vos envies et vos goûts.
Pour commencer on dépose la pâte feuilletée dans un plat à tarte et on là pique à la fourchette.
Ensuite on émince finement l’oignon nouveau avec le vert et l’échalote et on fait fondre avec la noix de beurre dans une poêle.
Quand le tout a bien sué on verse le vin blanc et on laisse réduire.
On fait cuire les petits pois ou les fèves à l’eau bouillante salée quelques minutes et on les refroidit aussitôt pour garder la belle couleur verte.
On découpe finement le saumon et on mélange tous les ingrédients dans la poêle mais sans cuisson.
Poivrez mais attention au sel à cause du saumon fumé et du fromage râpé.
Il ne reste plus qu’à préparer l’appareil à quiche avec œufs battus, crème fraiche, un peu de lait, persil haché.
A ce moment on peut verser le mélange petit-pois, oignons, et saumon sur la pâte et verser l’appareil dessus avec un peu de gruyère râpé.
Maintenant au four préalablement chauffé à 210°C pour 40 à 45 minutes selon les fours, la quiche doit être dorée.
A TABLE:))) avec une petite salade et de bonnes herbes fraiches.
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