Merci à Madame Gaudin pour ce conseil, j’ai testé et c’est super.
Cette recette de canard cuit trois heure à 160°C est simple et permet un découpage plus facile après cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes:
– une canard de deux kilos;
– 20/30 de beurre,
– un oignon,
– thym, sel poivre,
– 1/2 litre de bouillon de volaille pour arroser.
On pose le canard sur la plaque de cuisson on le masse avec le beurre les herbes, sel, poivre et un peu d’oignon découpé autour.
On verse un peu de bouillon dessus et au four pour 3heures à 160°C.
Il faut l’arroser régulièrement avec le bouillon pour avoir une belle sauce à la fin.
En fin de cuisson il est tout doré et se découpe facilement, il n’y a plus rien sur la carcasse.
On verse la sauce dans un bol et on l’accompagne d’une bonne jardinière de légumes.
A TABLE!!!!!
Bonjour,
Une cuisson à 160° n’est pas une cuisson lente.
Une cuisson lente, c’est à 90/100° …
Non une cuisson à 90/100 degrés est une cuisson à basse température. 3 heures c’est bien une cuisson lente. Vous confondez temps de cuisson et température.
Non Blandine. Vous parlez de cuisson basse température. La lenteur c’est le temps qui en décide… Une température n’est ni lente ni rapide.