La choucroute est de retour dans nos paniers, on ne se doute pas de tout ce que l’on peut faire à part la choucroute de base.Alors je tente la version quiche ce soir:)
Ingrédients pour 6/8 parts:
– une pâte feuilletée,
– 300g de choucroute,
– 4/5 pomme de terre cuites,
– 250g de lardons ou poitrine fumée ( ou autre reste de viande, poulet…) on peut aussi faire le choix d’un munster à la place,
– 3 œufs,
– 35cl de crème fraiche,
– sel, poivre et cumin en poudre.
Préchauffez le four à 180°C, puis étalez la pâte feuilletée dans le moule, la percée avec une fourchette et déposer les pommes de terre coupées en rondelles.
Dans une poêle faire revenir lardons et choucroute, j’ai même rajouté une échalote. Salez, poivrez et un peu de cumin en poudre.Préparez l’appareil à quiche , battre les 3 œufs , la crème poivrez et réservez.Versez sur la pâte le mélange de choucroute et lardons puis l’appareil à quiche. Moi j’ai mis aussi un peu de gruyère râpé et au four pour 45 minutes environ. La quiche doit être dorée.Avec une bonne salade cela fait un repas complet:) A TABLE!