Recette proposée pendant l’AG par une amapienne:)
La recette qui fait aimer les betteraves cuites
Ingrédients pour 6 personnes:
250gr de Betteraves cuites
2 oranges
1/2 cuillère à café de graines d’anis vert
Couper la betterave en en tranche fines et régulières
Eplucher à cru les oranges et les couper en tranche fines
Intercaler dans un plat de services tranches de betteraves et d’oranges
Parsemer de graine d’anis vert
Pour La vinaigrette:
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d’huile d’olives ou de colza
1/2 cuillère à soupe de Tamarin
Sel/poivre
Mélanger vinaigre et Tamarin, puis ajouter l’huile en remuant au fouet.
Avant de servir verser la vinaigrette sur la salade.
Recette transmise par une amapienne qui site: cette recette m’a été transmise par Bruno Couderc, cuisinier et formateur. Pour ce mangeur curieux et exigeant, l’art de se nourrir implique le respect de la biodiversité et un regard ouvert sur les cultures alimentaires. (livre « Savez-vous goûter les légumes secs ? »)