Avec le retour des beaux choux fleurs je vous propose un petit flan simple et rapide à faire.
Ingrédients:
– Un chou fleur
– 3 Oeufs
– 3 C à Soupe de Maïzena
– Dés de jambon selon vos envies
– 50 Cl de crème liquide, vous pouvez mixer avec du lait
-Gruyère ou autre fromage râpé
– Sel/Poivre/Noix de muscade et herbes si le cœur vous en dit!!!
Pour commencer lavez et découpez le chou fleur et le faire blanchir à l’eau bouillante salée environ 10 minutes et égouttez.
Préparez l’appareil du flan avec les œufs, la crème bien fouettez et ajoutez l’assaisonnement( sel, poivre, noix muscade et herbes) , Maïzena, gruyère ( selon vos gouts) et pour finir les dés de jambon.
Dans un plat beurré verser le chou fleur et recouvrir du mélange, puis au four pour 20/30 minutes à 210°C.
A Table :))))