GREEN FRIDAY 2024

Mis en avant

A partager sans modération !

Le 29 novembre prochain aura lieu, comme chaque année maintenant, un événement mondial devenu la représentation-même d’une société consumériste à l’excès : le Black Friday.

Cette hérésie vous hérisse le poil ? Le GABBAnjou aussi ! C’est pourquoi il rejoint l’opération du Green Friday.

Le Green Friday, c’est une campagne de communication qui encourage les consommateurs et consommatrices françaises à faire de leurs actes d’achat un véritable moteur de la transition ! Chaque année, de plus en plus d’entreprises et associations rejoignent le mouvement. A vous de grossir le rangs pour donner du poids à cette riposte et rappeler que l’alimentation est un levier essentiel d’une consommation responsable.  

Plus d’infos disponibles ici : https://www.gabbanjou.org/la-bio-aux-couleurs-du-green-friday/?utm_source=brevo&utm_campaign=2024%20Lettre%20dinfo%20green%20friday&utm_medium=email

Retour sur l’Assemblée Générale

présentation

Cette année, l’assemblée générale a rassemblée plus de 90 personnes le 7 février dernier. Merci à tous les participants !

Voici le compte rendu de cette belle soirée qui a été rythmée par un petit jeu  questions/réponses jeu de rol et qui s’est terminée par un repas concocté avec les bons produits de nos producteurs : Choucroute (du grand jardin) saucisses (les porcs du Butiloir), crème (ferme le rêve des vaches) semoule de blé (ferme des loges) avec coulis de fraises (la ronde des fruits) , vins (Anthony Robin), bière (Alpaca), pain (Cabanapain).

 

En route pour 2025 !

L’AMAP vous souhaite une excellente année 2025 ; qu’elle soit remplie de joie, de bonheur et pleine de santé !

Pour bien débuté l’année, le Grand Jardin vous propose 2 recettes : un velouté de panais et chou-fleur au curcuma et un curry de butternut à la cacahuète ! C’est parti, tous en cuisine ! N’hésitez pas à partager les photos de vos belles préparation !

Retour sur l’atelier cuisine au Grand Jardin

Il y a un mois tout pile ; le 16 novembre dernier ; s’est tenu un atelier cuisine au Grand Jardin.

Retour sur ce moment de partage !

https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/longuenee-en-anjou-49770/du-jardin-a-la-fourchette-les-amap-partagent-leurs-recettes-f0312e8d-acf8-455f-ba09-c9af5ff4cd10

Voici 2 recettes réalisées lors de cette journée, bon appétit !

Lancement de l’ordonnance verte

Le lancement de l’ordonnance verte a eu lieu il y a quelques jours. A cette occasion, plusieurs professionnels de santé étaient présents.

Porté par l’Inter-Amap 49, nous proposons l’expérimentation suivante :
=> Créer un dispositif d’Ordonnance Verte sur l’agglomération d’Angers Loire Métropole
coporté par 2 AMAP de l’agglomération :
– Les voisins de Paniers sur la commune de Longuenée en Anjou
– Les Basses Vallées sur la commune de Cantenay-Epinard
Ces deux AMAP réunissent 240 familles adhérentes et environ 25 producteurs.

Une page dédiée à ce sujet est maintenant disponible sur notre site :

https://www.amap49-membrolle.fr/ordonnance-verte

Contrats fêtes de fin d’année

Des contrats spéciaux pour les fêtes de fin d’année sont disponibles sur AMAPJ ! Vous pouvez également les retrouver ci-dessous :

Autre idée cadeau : Des bières paysannes, en soutien à la confédération paysanne, sont également proposées à la vente ; c’est une édition limité : la paysanne (brasserie l’Alpaca) ! –> 46.80 € les 12 bouteilles de 50cl