Pour varier les plaisirs du rôti de boeuf de L’Élevage Touchet, un petit tour dans la cocotte s’impose!
Un plat simple avec des accompagnements variés possibles: pâtes, légumes, polenta….
C’est la vrai « recette dauphinoise » facile à préparer et délicieux.
Nous on l’a accompagné d’un gigot d’agneau de « la Casserie » au cumin et à la moutarde, en bref un bon déjeuner dominical.
Dimanche 21 Février 2016 de 10h00 à 16h00 la Bergerie la Violaie à La Pouèze et ses gentils producteurs Yohann et Cécile Buret, ouvrent leur porte pour nous faire rencontrer les agneaux, les brebis mais aussi visiter la salle de traite et la salle de transformation pour les fromages et les yaourts.
Les amapiens et les voisins sont au rendez-vous pour mieux comprendre le quotidien et les contraintes de la production de fromage et laitage de Brebis.
La Ronde des fruits participe à l’évènement angevin « Made in Angers » depuis quelques années, c’est l’occasion d’accueillir des visiteurs pour partager et faire comprendre leur travail et leurs méthodes de culture ainsi que les produits finis.
Du 1er au 26 Février 2016 de nombreuses entreprises angevines proposent des visites par le biais de l’Office de Tourisme.
Vendredi 29 Janvier 2016 se tenait à la salle Gaboriau de La Membrolle sur Longuenée l’assemblée générale des « voisins de panier » suivi comme chaque année de son couscous.
Une belle soirée riche de partage et de bons produits, nous étions plus de 80 encore une belle édition avec tous les âges et tous les amapiens représentés.
De nombreux producteurs étaient avec nous pour une assemblée générale riche en informations.
La violaie a fait parvenir aux amapiens un petit bilan de leur travail annuel.
RDV Dimanche à La Pouèze pour visiter et rencontrer les derniers nés.
C’est l’occasion pour nous de prendre conscience de leur travail et des impératifs au quotidien, de leurs engagements avec nature et progrès.
Un cycle de conférence est proposé sur Angers pour commencer l’année:
Sachez aussi D’autre part, comme chaque année « La Ronde des fruits » accueillera du public dans le cadre des visites « made in angers » entre le 1er et le 26 février 2016.
Le thème sera « comment produire des fruits en agriculture biologique »
Après une visite des cultures (explication des méthodes de production biologique),et un passage dans l’atelier de transformation où les techniques de fabrications des confitures seront dévoilées,vous pourrez déguster quelques spécialités.
S’inscrire auprès de l‘office du tourisme d’Angers au 02.41.23.50.01 ou www.angersloiretourisme.com