Une recette rapide et facile très pratique pour les personnes pressées.
On utilise les bonnes saucisses de porc d’Aurélie Marsais et les bonnes courges Butternut du grand jardin.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) : – 1 patidou de taille moyenne
– 1 oeuf
– 2 cuillères de crème fraiche
– fromage râpé
– sel et poivre
Préparation de la recette :
couper le chapeau du patidou et évider les graines à l’intérieur. Conserver le chapeau.
Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)
lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillers de crème fraiche, sel et poivre, et recouvrir de fromage rapé.
re-mettre à cuire pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.
Bonne dégustation
Après les vacances, les recettes sont de retour.
Pour se remettre en jambe quelques légumes variés et sautés c’est bon pour la ligne et c’est bourré de vitamines.
L’été est là et on a envie de petites recettes simples et estivales.
Rien de mieux que des bonnes tartines à l’Italienne, pour les plus courageux faire un pain complet, un pain de seigle ou une bruschetta avec notre bonne farine de François Touchet.
Sinon un pain de campagne fera l’affaire, il doit être suffisamment compact avec de belles tranches pour être bien garnies.
Nous avons désormais tout ce qu’il faut à l’Amap pour faire de bonnes pizzas maison, la farine, les légumes, il reste la mozzarella et la garniture de viande ou de poisson à trouver.