Ils poussent bien nos légumes;))

Juste un petit coucou pour vous montrer comment se portent vos chers légumes.

La saison est bien lancée cela pousse bien et les couleurs aux jardins commencent à se multiplier.

persil-voisin-panier-49Voici le persil proposé en libre service, tout un beau rang en plein champ pour contenter tout le monde.

Il y a du travail tous les jours entre la cueillette qui est presque quotidienne pour ne rien perdre et l’arrosage qui est notre préoccupation journalière pour la bonne croissance de tous les légumes.

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vente à cuellir à La ronde des fruits

Bonjour à tous

Une nouvelle saison de fruits à cueillir commence.

Cela fait maintenant 6 ans que pour notre plus grand plaisir nous vous ouvrons nos champs pour venir cueillir vous-même nos petits fruits rouges.

Cette année, rien ne change, même pas les prix !!!

L’ouverture est prévue le LUNDI 12 MAI à 8h

Nous commencerons comme d’habitude par les fraises pendant 1 mois (mi-mai / mi-juin) et ensuite, les framboises, groseilles, tayberries et cassis prendront le relais de la mi-juin à la mi-juillet.

Les jours et heures d’ouverture : de 8h à 12h les lundi ; mercredi et samedi.

Nous serons également ouvert le lundi de pentecôte (9 juin).

Alors préparer vos paniers, nettoyer le confiturier et les bocaux, car des tonnes de fruits n’attendent qu’à être cueillis.

A très bientôt

Michaël et Jean-Luc

EARL La Ronde des Fruits

Les Noyers

49770 La Membrolle sur Longuenée

06 88 89 24 15

Quiche aux côtes de Blettes.

Pour varier les plaisirs des quiches, une recette avec nos chères côtes de Blettes.

Ingrédients:

– pâte feuilletée,

– 2/3 côtes de blettes,

– oignons nouveaux et persil,

– lardons et gruyère,

– 3 œufs et 20cl de crème liquide,

– sel, poivre, noix muscade.

Pour commencer on lave les côtes de blettes et on les haches finement avec les oignons.

emincé-cotes-blettes-amapDans une poêle on fait revenir lardons et notre émincé, poivré et couvrir un peu pour une cuisson plus rapide.

Étalez la pâte et la piquer à la fourchette et y déposez une fois refroidie la préparation.

base-quiche-blettes

Dans un bol mélangez, œufs, crème, noix muscade, persil et gruyère et versez le tout.

appareil-quiche-blettes-amapPensez à préchauffer le four à 180°C et y enfournez la quiche pour 40/45 minutes.

C’est prêt avec une bonne salade, A TABLE:))

quiche-cotes-blettes-amap

 

Inauguration des tunnels

Bonjour à vous tous !

Vous le savez, on en a parlé de nombreuses fois, Nicolas a financé ses tunnels grâce à une participation collaborative : les bottes de radis. Chacun était invité à acquérir une ou plusieurs bottes de radis (au prix de 50€ la botte), la cagnotte ainsi constituée allait servir à financer l’acquisition de ces tunnels. Enfin, cagnotte est un terme faible, car il s’agit d’un véritable contrat et engagement entre Nicolas et les participants, ce n’est pas un don, mais un financement collaboratif, alternatif.

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