Un peu de douceur en ce jour de fête avec un clafoutis aux fruits rouges et lait de coco.
Il permet de finir très agréablement les bons fruits rouges de la Ronde des fruits et de se faire plaisir en moins de 50 minutes:)
Ingrédient pour un clafoutis de 6/8 parts:
– 350g de fruits rouges (ici, framboises, fraises, myrtilles et groseilles à maquereau),
– 5 œufs,
– 100g de farine et 100g de sucre roux ou blond,
– 20cl lait et 20cl de lait de Coco,
– 10 cl de crème liquide,
– si on le souhaite on peut rajoute 2 cuillères à soupe de liqueur de litchis ou d’eau de rose.
– beurre pour le plat.
On commence par beurrer le plat à clafoutis et on préchauffe le four à 200°C.
On dépose les fruits dans le plat, ils doivent recouvrir le fond.
Dans un grand bol on casse les œufs, on les fouette et on mélange avec le sucre.
On ajoute ensuite la farine, le parfum choisi ou pas et enfin le lait, le lait de coco et la crème.
On verse le tout sur les fruits et au four pour 40 minutes environ, le tout doit être doré.
Avec la préparation j’ai réussi à faire deux petits clafoutis un régal à deux ou entre amis;))