Avec le beau temps qui continue on a des envies de voyages alors j’ai tenté un Colombo de saucisses ou un rougaille saucisses, en résumé un plat un peu épicé pour faire voyager nos papilles.
Je l’ai préparé en 20 minutes c’est très vite cuit.
Voici les ingrédients du jour mais ils peuvent évoluer au gré de vos envies:
– 6 Saucisses de Porc de chez Aurélie Marsais,
– un oignon, 2 poivrons jaunes et un rouge, une aubergine, une courgette de chez Nicolas Haezebrouck,
– huile d’olives, sel, poivre, épices à colombo, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une cuillère à soupe de crème liquide et un peu d’eau.
Faire revenir l’oignon émincé dans un Wok avec un peu d’huiles d’olives et salé, poivré puis y ajouter les poivrons finement tranchés (cela cuit plus vite grâce au couvercle mais sinon une sauteuse convient très bien).
Puis ajoutez les saucisses coupées en petit morceaux et faire sauter le tout à feu vif, ajouter l’épice à Colombo à votre gout.
Coupez en fins morceaux l’aubergine et la courgette et les ajoutez au mélange faire revenir et couvrez.
Dés que cela manque d’eau mouillez avec un verre d’eau mélangé avec le concentré de tomates et couvrez.
A la fin j’ai ajouté un peu de crème juste pour l’onctuosité. Dés que tout les légumes sont compotés A tables! avec ou sans accompagnement.