Les jolies courgettes rondes font leur retour alors place aux légumes farcis.
Les plats d’été sont arrivés on va se régaler.
Pour commencer les ingrédients pour 6 courgettes farcies:
– 6 Courgettes rondes,
– 400g de viande hachée (moi j’ai utilisé la préparation pour pâté viande de porc d‘Aurélie Marsais avec un peu de saucisse ou de steak haché de bœuf du GAEC Lortagne),
– un gros oignon,
– herbes à volonté ou le mélange pizzas de Simple et Essentielles,
– épices pour relever le tout curry ou curcuma,
– Riz pour le fond du plat.
Commencez par évider les courgettes en gardant un peu de chair pour la farce et gardez les petits chapeaux des courgettes évidées.
Si vous ne faites pas le plat dans la foulée mettez un un peu de jus de citron dans chaque courgettes pour éviter qu’elle noircissent.
Ensuite placez les dans un plat avec du riz au fond pour assurer leur stabilité et en faire un plat complet.
Faire revenir un oignon émincé dans un peu d’huile d’olives puis y ajouter la viande, les, épices, un peu de chair de courgette hachée et enfin les herbes.
L’essentiel est de faire revenir le tout ensemble mais on ne doit par sur-cuir puisque tout cela va retourner au four.
Farcir les courgettes avec ce mélange et s’il vous en reste mettez cela atour des courgettes cela ne nuira pas à la recette.
Couvrir le riz d’eau chaude et au four à 180°C pour 40/45 minutes, les courgettes doivent être légèrement dorées et le riz cuit ( si nécessaire ajouter de l’eau en cours de cuisson pour le riz).
A table :)))