Bon pour l’apéro du jeudi 2 Avril 2015 pendant la distribution préparation d’un gâteau aux carottes pour boire et manger.
Un gâteau simple et léger pas de beurre, pas de levure:)
Ingrédients pour un format cake 8/10 part:
– 250g de carottes râpées,
– 4 œufs,
– 125g d’amandes hachées et 125g de raisins secs,
-100g de farine, 200g de sucre,
– le jus et le zeste d’un citron.
Pour les ingrédients principaux j’ai utilisé bien sur les carottes du grand jardin de Nicolas, la farine de François Touchet et les œufs de la Ronde des fruits de Jean-Luc et Mickaël.
Pour commencer préchauffez un four à 180°C, on mélange les quatre jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
Ensuite on ajoute les amandes, les raisins, le jus citron et les zestes et on mélange bien,
puis c’est le tour des carottes préalablement râpées et on mélange activement avec les 100g de farine c’est un peu épais.
On bat les blancs que l’on a mis de côté en neige avec une pincée de sel.
Il faut mélanger délicatement la base du gâteau avec les blancs.
Il ne reste plus qu’à beurrer le moule à cake et le remplir de notre appareil à gâteau et au four pour 30/45 minutes, on doit pouvoir planter un couteau et le voir ressortir propre.
Et Maintenant à L’apéro entre 18h30 et 19h30 ce soir à La Membrolle sur Longuenée.