Vous allez me dire que je suis une dingue des gratins mais quand on a une famille de bons mangeurs c’est complet et facile à faire.
Ingrédients:
– 250g de coquillettes cuites
-10 champignons de paris
-1/2 chou fleur cuit à la vapeur
– un oignon, persil, sel et poivre
– une béchamel liquide (30g beurre, 1 cuillère à soupe d’huile, 5 cuillères à soupe de farine et 1/2 litre de lait et noix muscade)
– jambon ou lardons pour avoir un plat complet.
– Fromage râpé ou deux boules de mozzarella pour varier les plaisirs.
Je commence par émincer les champignons et l’oignon nouveau que je fais revenir dans un peu de beurre puis j’ajoute le jambon grossièrement haché et en fin de cuisson un peu de persil.
Dans un plat allant au four déposez les coquillettes cuites et y ajoutez le mélange champignons jambon et chou fleur cuit grossièrement écrasé.
Versez ensuite la béchamel liquide et parsemez de mozzarella et au four 210°C pour 30mn, dés que c’est doré c’est prêt , A TABLE!!!!