La courge spaghetti est de retour dans nos panier et en gratin c’est délicieux.
Le plus long c’est la cuisson de la courge!!!
Ingrédients pour un grand plat à gratin pour 6/8 parts:
– Une courge spaghetti,
– 2 poireaux,
– 20 cl de crème et un peu de beurre,
– 100g de parmesan râpé,
– sel, poivre, muscade et herbes,
Première étape faire cuir la courge à l’eau (20/30mn) ou pour moi au micro-ondes, 10/15 mn ( en plusieurs fois c’est mieux car sinon il y a un risque d’explosion:))
Pendant ce temps on fait revenir les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre, sel, poivre et herbes de son choix. (pour moi le mélange grillade de simples et essentielles).
Si vous avez un fond de vin blanc vous pouvez le rajouter et laissez réduire à feu doux.
Quand la courge est cuite, on retire les graines et on la vide à la fourchette dans le plat à gratin.
On ajoute un peu de beurre, la crème, sel, poivre, noix muscade et le mélange poireaux.
On incorpore bien le tout avec le parmesan et on en garde un peu pour le dessus.
Et au four à 210°C pour 15/20 minutes cela doit juste dorer.
A TABLE !!!!
ça a l’air super bon ! je vais mettre de la courge spaghetti la semaine prochaine dans les paniers ! moi je les fait à la bolognaise et gratinée au four c’est pas mal non plus