Elles arrivent dans nos paniers mais que faire de ces grosses courges spaghetti.
J’ai testé hier une recette simple et très agréable, le plus gros du travail est la cuisson de la courge.
Ingrédients pour un gratin pour 4:
– 1/2 courge spaghetti
– lardons et un oignon;
– thym, sel, poivre, muscade,
– 2oeufs et 20cl de crème,
– Gruyère.
Pour commencer on s’attaque à la cuisson de la courge soit 45minutes environ à l’eau (départ à froid) ou j’ai testé trois fois 10 minutes au micro-ondes (750W) en la tournant à chaque fois, ça marche bien, il faut juste la piquer à la fourchette un peu partout.
Puis on vide la bête en prenant soin de retirer les graines (on peut les faire sécher et les salées c’est délicieux à l’apéro) , moi j’en ai pris la moitié que j’ai déposé dan un plat à gratin.
Pendant ce temps faire revenir lardons, oignons avec un peu de thym.
Dans un bol mélanger les œufs, la crème, sel, poivre et la noix de muscade.
Ensuite on mélange la chaire de la courge, les lardons, les oignons dans le plat et on verse le mélange œufs et crème dessus. On parsème de gruyère et au four pour une trentaine de minutes à 210°C.
A table!!! c’est un gratin délicieux et léger avec ce type de courge.