Gratin de pâtisson.

Ils sont de retour dans nos paniers, voici une recette facile et gourmande pour les utiliser facilement.

gratin-patisson-voisins-panierOn peut l’améliorer ou le varier en fonction de ce que l’on a au frigo:)

Ingrédients pour un plat à gratin pour 6/8 part:

– 2 pâtissons,

– 4 pommes de terre moyennes,

– 2 oignons+ un peu d’huile d’olives,

– 100g/200g de lardons fumés ou pour moi ici la viande émincée de 2 contre-cuisses de pintade rôti ou autre reste du frigo,

– 20cl de crème fraiche avec sel, poivre, un peu de 4 épices et thym,

– 100g de fromage râpé selon votre gout.

On commence par faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olives (mon astuce pour les adoucir une cuillère à soupe de sucre roux).

oignons-gratin-amap49

On ajoute ensuite la viande choisie

oignons-viande-amap49

et on laisse dorer un peu, puis arrive les pommes de terre coupées en dés et le pâtisson.

pomme-de-terre-et-patisson-amap49

On mélange le tout on assaisonne légèrement et on laisse cuir une quinzaine de minutes.

Ensuite on verse le tout dans le plat à gratin.

legumes-revenus-voisins-panier

On mélange dans un bol crème, thym, sel, poivre et 4 épices que l’on verse sur le gratin et on fini par le fromage râpé.

gratin-avt-cuisson-amap49

Au four pour une quinzaine de minutes à 210°C pour qu’il soit doré à point et A TABLE:))

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *