Bon après la trêve un petit retour en douceur avec une recette simple, les lasagnes aux épinards.
Mais très bientôt les chapons de Noël vous serons proposé pour une recette gouteuse.
Ingrédients:
– Plaque lasagne ou si on a le temps à faire avec notre bonne farine et nos œufs.
– Épinards frais,
– Fromage type parmesan,
– Béchamel ( beurre , farine, lait et noix muscade),
– pour quelques protéines, au choix œufs durs, poissons ou reste de viande.
Tout d’abord lavez et équeutez les épinards et les faire tomber dans du beurre à la poêle pour réduction.
Puis préparez une béchamel, une bonne casserole en fonction du plat car il faut recouvrir ou presque le tout.
Ensuite sortez un plat à gratin et faites votre montage, on commence par mettre un peu de béchamel au fond du plat et puis recouvrir de plaques de lasagne et mettre les épinards et la garniture complémentaire si on le souhaite et la béchamel. On monte les couches ainsi de suite jusqu’à la fin des ingrédients.
On finit par épinards béchamel et parmesan râpé et au four à 210°C pour 40/45mn de cuisson cela doit être doré et les pâtes sont cuites quand on peut piquer avec un couteau sans trop de résistance.
A table c’est un plat unique facile à faire et que l’on peut améliorer à volonté avec des ingrédients complémentaires.