Les livraisons de veau de la famille Touchet ont commencé en ce début d’année alors place au petit plat mijoté, c’est simple à réaliser.
Une casserole et un couvercle, une sauteuse ou une cocotte et le tour est joué!
Ingrédients pour 4/6 personnes:
– un rôti de veau de taille moyenne,
– un gros oignon,
– 4/5 carottes selon leur taille et vos envies,
– un bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau, un verre de vin blanc,
– sel, poivre, deux feuilles de laurier et un peu d’huile.
On coupe l’oignon finement en rondelles et on le fait revenir dans 2/3 cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel pendant quelques minutes.
Ensuite on dort de rôti de veau sur toute les faces, on ajoute les carottes, poivre, laurier, on remue et on imprègne tous les éléments ensemble avant de verser le vin blanc et le bouillon de volaille et on laisse mijoter à couvert et à feu doux au moins 45 minutes.
On remue de temps en temps et on surveille qu’il y a toujours du liquide, si besoin on en rajoute un peu. Pour la cuisson, quand on pique le rôti il ne doit pas y avoir de sang qui s’écoule;
C’est un plat complet mais on peut y associer un gratin de courge spaghetti pour varier encore un peu plus les légumes;))