Tomates farcies:)

Les belles et grosses tomates sont arrivées alors tomates farcies!!!

tomates-farcies-avant-cuisson-amap49Un peu pressée par le temps j’ai utilisé le mélange pâté du colis viande de porc d’Aurélie Marsais et bien c’est top.

Ingrédients pour 8 belles tomates farcies:

– 8 belle tomates joufflues,

– un paquet de mélange pour pâté du colis viande de Porc, on peut aussi y ajouter un steak haché pour alléger.

– une grosse échalotes,

– une petite courgette et une petite aubergine,

– sel, poivre et herbes au choix.

– 2/3 verre de riz pour le fond du plat.

Pour commencer versez le riz au fond du plat, il absorbera le jus des tomates et permet aussi de bien les installer.

Évidez les tomates en gardant la chair, les chapeaux et déposez les confortablement sur leur lit de riz

tomates-evides-pour-tomates-farcies-voisins-panierPendant se temps faire revenir la viande et échalotes,

vinade-echalottes-tomtates-farcies-amap49

Puis ajouter les légumes et la chair de tomates,

viande-tomate-farciesAssaisonnez à votre gout et laissez réduire le mélange jusqu’à assèchement complet.

melange-viande-legumes-pour-tomates-farcies-amapIl ne reste plus qu’à farcir généreusement les tomates à remettre les chapeaux et au four à 180°C pour 30/45 minutes.

A table!!!!

tomates-farcies-voisins-panier49

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *