Cet atelier aura lieu le samedi 2 décembre au local de l’AMAP.
Une marmite norvégienne, comment ça marche ?
La « marmite norvégienne » permet de cuire les aliments avec peu d’énergie.
Le principe : isoler son plat et ainsi garder la chaleur. Nous portons à ébullition la cocotte, le faitout ou toute autre casserole sur le gaz ou la plaque électrique ; nous laissons bouillir quelques minutes ; nous plaçons enfin le plat dans la fameuse « marmite » — un contenant très isolant qui maintient la chaleur et permet de poursuivre la cuisson doucement.
L’atelier n’est pas réservé aux seuls bricoleurs aguerris. C’est l’occasion de partager des compétences et de découvrir des façons de faire. Chacun apportera les matériaux nécessaires à la fabrication de sa marmite.
Nous mettrons en commun les outils apportés par chacun. Pour que l’on puisse s’organiser, merci de nous informer de votre présence à cet atelier, en venant directement lors d’une distribution au local ou via le formulaire de contact du site internet.