Cardes au coulis de tomates.

Les cardes sont dans nos paniers et Nicolas nous concocte aussi de bons coulis de tomates alors j’ai marié les deux avec un peu de thym frais.

cotes-de-bletes-sauce-tomates-voisins-panier49C’est simple et rapide, on peut le manger chaud et froid si il en reste!

Ingrédients pour 6 personnes:

– une botte de cardes,

– deux oignons et une gousse d’ail,

– un bocal de coulis de tomate du grand jardin,

– huile d’olives, thym frais, sel, poivre.

On commence par laver et découper les cardes aussi bien le blanc que le vert et on fait cuire à la vapeur.

Pendant se temps on fait revenir les oignons émincés dans l’huile d’olives, sel, poivre et thym.

oignons-revenus-huile-dolives-amap49On verse le coulis de tomates et on laisse mijoter un peu avec l’ail émincé, moi j’ajoute toujours 2 cuillères à soupe de sucre roux pour adoucir le coulis.

sauce-tomate-grand-jardin-amap49Ensuite on ajoute les cardes on remue bien et c’est prêt, A TABLE!!!

 

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