Ma petite recette pour les cardes.
je sépare la feuille de la carde, je fend les cardes en deux, ensuite je les épluchent de chaque côté.
dans une sauteuse, je met un peu d’huile d’olive pour faire revenir les cardes rapidement. puis je couvre d’eau, je laisse cuire dix minutes.
j’émince les feuilles grossièrement et je les ajoutent à la cuisson.
je laisse cuire 5 minutes, puis je verse les céréales : quelques flocons d’avoine, un peu de semoule ou du boulgour.
puis j’ajoute des épices: curcuma, curry ou razel anout. J’ajoute aussi quelques raisins sec et quelques noisettes ou amandes concassées.
N’hésitez pas à laisser un commentaires si vous avez des suggestions ou des idées à partager.
Merci pour la recette Nicolas, je vais essayer ce soir… J’ai déjà testé une recette du même style, avec côtes et feuilles cuites à l’étouffée, puis passées au four avec noisettes concassées et une petite sauce à base de purée d’amandes délayée dans du lait de riz et épices divers…
Une autre suggestion pour les adeptes de nems et autres pliages, j’ai testé des samousas aux feuilles de cardes : on fait revenir à la poêle (sans matière grasse) les feuilles, on ajoute coriande, cumin et curry et un peu de parmesan et un oignon émincé; on place une petite qté de préparation sur une feuille de riz humidifiée et on plie avant de faire frire à la poêle. Et les côtes, qui restent, sont cuites à la vapeur et passées au gratin dans de la béchamel !