Si c’est possible de faire un Chili avec nos paniers de l’Amap, il ne manque que les épices:)))
A vos fourneaux c’est facile et délicieux et cela convient bien à notre météo actuelle;)
Ingrédients pour 6/8 personnes:
400g d’haricots,
2 oignons et 2 poivrons rouge, 3 gousses d’ail écrasées,
400g viande hachée,
400g tomates coupées en dés ou un bocal de coulis de tomates,
3/4 cuillères à soupe d’huile, 2 branches de thym, sel, poivre paprika (2càc), cumin (2càc), piment pour moi tabasco selon vos gouts.
Pour commencer éplucher et faire tremper un peu les haricots avant de les précuire à dans un grand volume d’eau (moi je met aussi un peu de bicarbonate) 15/20mn après la première ébullition.
Ensuite faire revenir dans l’huile les oignons émincés ainsi que les poivrons coupés en dés. Ajouter les épices, cumin, parika, sel, poivre.
Après 10 minutes ajoutez la viande, puis une fois bien revenu , les haricots, les tomates, le thym. Assaisonnez à votre convenance pour le tabasco pour un plat plus ou moins épicé.
Laissez mijoté un bonne heure à feux doux, les haricots doivent être tendre mais pas en bouilli et A TABLE avec du riz c’est complet!
hmmmmm !