En ce début de semaine je vous propose un Curry pour s’évader un peu:)
Cela mijote tranquillement et se réchauffe avec plaisir.
C’est le panier qui m’a inspiré, le coulis de tomate, le poireaux et la belle tranche de courge et comme j’ai toujours un peu de porc au congélateur c’est parti!!!
Ingrédients pour 8 personnes:
– Un jambon de porc désossé de plus d’un kilo,
-2 poireaux,
– un gros oignons, un beau morceau de gingembre frais
– une belle tranche de courge,
– 3/4 cuillère à café de pâte de curry, sel, poivre et huile d’olives,
– coulis de tomate et de la coriandre fraiche c’est le top.
Première étape on coupe la viande et les légumes en tronçon et on hache oignon et gingembre finement.
Idéalement dans un wok ou une grande cocote faire chauffer 3 à 4 cuillère à soupe d’huile d’olives et faire dorer la viande, y ajouter la pâte de curry et bien mélanger.
Ensuite on ajoute oignon et poireaux que l’on fait bien revenir.
Au bout d’une dizaine de minute on couvre avec le coulis de tomate et les morceaux de courge, sel, poivre et on laisse mijoter une bonne heure à feu doux.
On goute la sauce et on assaisonne si besoin sel, poivre, une belle poignée de coriandre fraiche coupée grossièrement et c’est bon à déguster.
Il n’y a plus qu’à passer à table avec riz ou nouille chinoise:) A TABLE!!!