Retour de la courge spaghetti dans nos paniers, alors je vous propose un gratin simple et facile.
Le plus long c’est la cuisson de la courge après en dix minutes c’est prêt, il ne reste plus qu’à passer au four.
Ingrédients pour un plat à gratin pour 6 parts:
– Une grosse courge spaghetti,
– un oignon,
– une dizaine de pruneaux,
– 20cl de crème liquide,
– fromage râpé,
– sel,poivre.
Pour commencer je pique la courge un peu partout et je la met deux fois 8 minutes au micro-ondes, sinon on cuit à l’eau ou à la cocotte.
Pendant ce temps on fait revenir les lardons avec l’oignon émincé puis les pruneaux coupés en morceaux.
Ensuite une fois le tout cuit, on verse la crème et on laisse infuser.
Dans le plat à gratin on vide la courge en retirant les graines.
On verse le mélange avec la crème, les lardons l’oignon et les pruneaux. on mélange et on poivre et on met le fromage râpé.
Il ne reste plus qu’à gratiner au four une quinzaine de minutes à 210°C.