Guacamole courgette, amandes et persil.

Je dis Guacamole car cela en a la consistance mais point d’avocats dans ce mélange à déguster sur du pain griller ou avec des tacos, des chips à l’apéro.

guacamole-courgette-persil-amandes-menthe-amamp49Avec le beau soleil c’est idéal en pique nique ou à l’apéritif;))

Ingrédients pour un bol:

ingredients-recette-amap49

– 50g d’amandes entières,

– une courgette moyenne râpée,

– une botte de persil haché, une dizaine de feuilles de menthe,

– un jus citron, 75ML d’huile d’olives, sel, poivre et un peu de crème pour le crémeux du mélange.

Idéalement il faut faire tremper les amandes au moins 8 heures dans l’eau pour les rendre plus faciles à mixer.

Râpez la courgette dans le blender et ajoutez tout les autres ingrédients,

amandes-courgettes-rapeesMixez le tout jusqu’à consistance crémeuse.

blender-voisins-panierVersez dans un bol et au frais avant une dégustation accompagnée de pain grillé, chips ou tacos selon vos envies.

A L’APÉRITIF:)) Tchin Tchin

 

1 réflexion sur « Guacamole courgette, amandes et persil. »

  1. Excellent recette, ce glacamole de courgette à la menthe et au persil, permettant d’utiliser les produits du jardin, donc locaux, ce qui me plait doublement. Je l’ai servi avec des rondelles de baguette toastées et légèrement ailées. Ça a plu !
    La prochaine fois je le servirai avec des bâtonnets de carottes …
    Merci pour cette bonne recette rafraîchissante !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *