Je dis Guacamole car cela en a la consistance mais point d’avocats dans ce mélange à déguster sur du pain griller ou avec des tacos, des chips à l’apéro.
Avec le beau soleil c’est idéal en pique nique ou à l’apéritif;))
Ingrédients pour un bol:
– 50g d’amandes entières,
– une courgette moyenne râpée,
– une botte de persil haché, une dizaine de feuilles de menthe,
– un jus citron, 75ML d’huile d’olives, sel, poivre et un peu de crème pour le crémeux du mélange.
Idéalement il faut faire tremper les amandes au moins 8 heures dans l’eau pour les rendre plus faciles à mixer.
Râpez la courgette dans le blender et ajoutez tout les autres ingrédients,
Mixez le tout jusqu’à consistance crémeuse.
Versez dans un bol et au frais avant une dégustation accompagnée de pain grillé, chips ou tacos selon vos envies.
A L’APÉRITIF:)) Tchin Tchin
Excellent recette, ce glacamole de courgette à la menthe et au persil, permettant d’utiliser les produits du jardin, donc locaux, ce qui me plait doublement. Je l’ai servi avec des rondelles de baguette toastées et légèrement ailées. Ça a plu !
La prochaine fois je le servirai avec des bâtonnets de carottes …
Merci pour cette bonne recette rafraîchissante !