Le hachis parmentier c’est toujours bon et avec du Potimarron c’est un délice.
Rien de nouveau dans la recette de base, on fait juste une purée Potimarron et pommes de terre pour varier les plaisirs.
Recette pour un plat de 6/8 parts:
– 3/4 grosses pommes de terre à purée,
– un Potimarron moyen,
– un oignon et des herbes au choix,
– 2 steaks hachés et la chair de 4 saucisses de porc,
– 20cl crème liquide,
– 100g de fromage râpé,
– sel, poivre, muscade.
On commence par éplucher pommes de terre et on vide de ses graines le Potimarron que l’on met à cuire à l’eau salée. Moi je laisse la peu du potimarron bien lavée.
Pendant ce temps j’émince un oignon que je fais revenir dans un filet d’huile d’olives et j’y ajoute les viandes avec quelques herbes comme du thym (à cette saison j’en ai encore), sel et poivre.
Quant les légumes (environ 30mn) sont cuit je les écrase au presse purée avec la crème et un peu de noix de muscade.
Pour gagner du temps je l’ai écrasé dans le plat et je réserve la moitié pour le montage du hachis.
Je dépose ma viande revenue sur la couche de purée et je recouvre du reste.
On parsème le tout de gruyère et j’y ai ajouté aussi un peu de parmesan.
On préchauffe le four à 210°C et au four pour 15/20minutes.
A TABLE:))