Pour ceux qui l’ont aimée et ceux qui veulent la découvrir, la bonne soupe à l’oignon de la fête « Ziks et oignons ».
Une soupe riche et gouteuse que l’on peut agrémenter de croutons et de fromage râpé.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-Bien sur des oignons 3 gros,
– 1 cube par litre d’eau de bouillon de volaille ou de légumes,
– si on souhaite pour l’adoucir un peu de sauce tomate,
– sel, poivre,
On épluche les oignons et on les découpe en rondelles pas trop épaisses.
On fait fondre le tout dans le beurre fondu à feu doux, on sale, poivre et on laisse compoter.
Bon là c’était pour 100 personnes mais on peut faire plus petit:))
On couvre au 3/4 de bouillon reconstitué dans l’eau chaude et on laisse mijoter 30 minutes, les oignons doivent être fondant.
A servir bien chaude avec croutons et fromage râpé, c’est un régal: A TABLE!!!