Les radis sont de retour, j’ai testé une recette d’un blog « Tomates sans graines » et c’est un délice, on a juste besoin des fanes:)
On peut le manger à l’apéritif avec des croutons de bon pain ou des tacos ou le mélanger à des pâtes!!!
En terme de gout on est proche du Guacamole.
Ingrédients pour un bol:
– Les fanes d’une botte de radis,
– 40/50g d’amandes,
– Une gousse d’ail, 6 cuillère à soupe d’huile d’olives et 2 cuillère à soupe de jus de citron,
– 2/3 cuillère à soupe de crème fraiche ou de crème de soja,
– Sel, poivre et tabasco pour relever.
Un blender ou un bon hachoir sont nécessaires, c’est très simple on met tout dedans et on mixe:))
On commence avec les fanes, les amandes avec l’huile d’olives car le blender a besoin d’un peu de liquide pour se lancer.
On oubli pas le jus de citron et l’ail, et c’est parti, on fini avec la crème et le pesto et au frais.
C’est un délice chez nous le bol n’a pas fait la soirée avec du pain toasté.
Comment dire ?
J’ai testé, et c’est vraiment agréable, sur toasts avec une chiffonnette de jambon par exemple… je suis fan’
Sophie
Merci beaucoup et à l’apéro avec des tacos c’est pas mal aussi.
Agnès