Elle sera la Star de « Ziks et Oignons », en avant première, la recette!!!
Le plus long c’est la pâte à pizzas (cf recette pizzas aux épinards), si vous n’avez pas le courage on en trouve facilement dans le commerce.
Ingrédients pour deux plaques de four:
– 800 g de pâte à pizzas à étaler sur les plaques,
– 4kg d’oignons,
– huile d’olives,
– 3/4 cuillères à soupe de sucre roux,
– sel, poivre et herbes à pizzas de chez « simples et essentielles »,
– 100g d’olives noires et des anchois pour ceux qui aiment,
si vous avez une envie de flammekueche sur la deuxième plaque:
– 100g de lardons,
– 40cl de crème fraiche, poivre et noix de muscade
Pour commencer on épluche et on coupe en rondelles ses oignons sans pleurer, ça va ceux de Nicolas ne sont pas trop méchants.
On fait revenir le tout dans 3 bonne cuillères à soupe d’huile d’olives avec un peu de sel pour les faire dégorger.
On ajoute ensuite 3 à 4 belles cuillères à soupe de sucre roux (pour moi) pour les adoucir et que cela caramélise un peu.
On remue régulièrement et on ajoute les herbes en bonne quantité.
Le tout doit mijoter à feu doux entre 15 et 20 minutes selon votre feu.
Pour les amoureux des anchois (pas moi) on peu en ajouter quelques uns à la fin mais attention de ne pas trop saler avant.
On étale se mélange sur sa pâte à pizzas, on décore avec de belles olives et quelques anchois pour les adeptes et au four 15/20mn à 210°C.
Si on a envie de la flammekueche, on met de la crème en premier puis les oignons revenus et les lardons, un peu de noix de muscade et au four:))
Bon c’est vrai j’ai mis du fromage râpé pour les enfants mais c’est pas officiel!!
A TABLE!!!