La rhubarbe est arrivée dans les paniers de fruits de la Ronde des fruits, à nous les bons desserts en attendant le soleil:)
Une recette facile et rapide pour se faire du bien.
Ingrédients pour un moule de 6/8 parts:
– Une pâte feuilletée,
– un bol de rhubarbe épluchée et coupée en tronçon,
– 2 œufs,
– 120g sucre en poudre,
– 20 cl de crème fraiche,
– un peu de cannelle en poudre.
On commence par éplucher la rhubarbe en retirant les premiers fils et on la coupe en tronçon ds un bol. On la saupoudre de sucre et on laisse un peu dégorger.
On étale la pâte dans un moule et on fait quelques trous à la fourchette.
On mélange les œufs, le reste du sucre, un peu de cannelle et la crème, cela sera l’appareil de base de cette quiche sucrée. Libre à vous de le réutiliser avec d’autres fruits et de nous le faire partager:)
On égoutte un peu la rhubarbe et on dépose les morceaux dans le moule à tarte et on recouvre du mélange.
Au four préchauffé à 210°C pour une trentaine de minutes, elle doit être dorée.
A Table!!!!