Pour commencer la semaine en douceur, une petite quiche aux légumes du panier s’impose.
Faites le plein de vitamines avec un peu de verdure, c’est un repas complet:)
Ingrédients pour 8 parts:
– Une pâte feuilletée (j’avoue je n’ai pas eu le courage de la faire),
– un poireau, deux carottes et deux belles poignées d’épinards,
– lardons ou jambon selon votre gout et vos envies,
– deux œufs, 100g de fromage blanc et 100g de crème fraiche,
– 100g de fromage râpé (comté, parmesan , pour moi ici pecorino),
– sel, poivre, noix muscade, ciboulette et un peu d’huile d’olives.
Préchauffez le four à 210°C et émincez le poireau,
pour les faire revenir dans un peu d’huile d’olives et les lardons.
Quand le tout à bien fondu j’ajoute les épinards cuits à la vapeur et je réserve.
Préparez l’appareil à quiche avec œufs, fromage blanc, crème fraiche, sel, poivre, muscade, ciboulette et fromage râpé.
On étale la pâte feuilletée dans le moule et on y dépose les légumes,
puis l’appareil et au four pour une trentaine de minutes à 210°C, elle doit être bien dorée.
Une bonne quiche douce et savoureuse à déguster avec une bonne salade, A TABLE:)))