Quiche aux légumes du panier!!

Pour commencer la semaine en douceur, une petite quiche aux légumes du panier s’impose.

quiche-legumes-panier-amap-voisins-panier-49Faites le plein de vitamines avec un peu de verdure, c’est un repas complet:)

Ingrédients pour 8 parts:

– Une pâte feuilletée (j’avoue je n’ai pas eu le courage de la faire),

– un poireau, deux carottes et deux belles poignées d’épinards,

– lardons ou jambon selon votre gout et vos envies,

–  deux œufs, 100g de fromage blanc et 100g de crème fraiche,

– 100g de  fromage râpé (comté, parmesan , pour moi ici pecorino),

– sel, poivre, noix muscade, ciboulette et un peu d’huile d’olives.

Préchauffez le four à 210°C et émincez le poireau,

poireaux-eminces-grand-jardin-amap49puis râpez les carottes,

carottes-rapees-grand-jardin-amap49

pour les faire revenir dans un peu d’huile d’olives et les lardons.

legumes-revenus-quiche-amap-maine-et-loireQuand le tout à bien fondu j’ajoute les épinards cuits à la vapeur et je réserve.

Préparez l’appareil à quiche avec œufs, fromage blanc, crème fraiche, sel, poivre, muscade, ciboulette et fromage râpé.

appareil-a-quiche-amap49

On étale la pâte feuilletée dans le moule et on y dépose les légumes,

legumes-quiche-amap-voisins-panier-maineetloirepuis l’appareil et au four pour une trentaine de minutes à 210°C, elle doit être bien dorée.

quiche-avant-cuisson-amap-49

Une bonne quiche douce et savoureuse à déguster avec une bonne salade, A TABLE:)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *