Avec nos beaux épinards j’ai testé le risotto, ba on a tout mangé:)
Il faut y consacrer un peu de temps mais il en vaut la peine!!
Ingrédients pour 4/6 personnes en plat principal:
– un demi oignon,
– 6/8 cuillères à soupe d’épinards cuits à la vapeur,
– 100g de lardons fumés (en option),
– 160g de riz à risotto,
– 1l de bouillon de volailles,
– 20 cl de crème liquide,
– 100g de parmesan râpé,
– sel, poivre
Dans un premier temps on lave et on fait cuire ses épinards à la vapeur.
On émince l’oignon que l’on fait revenir avec les lardons.
On sale un peu et moi j’y met un peu de sucre pour adoucir l’oignon.
Ensuite on ajoute le riz que l’on laisse quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ensuite on ajoute le bouillon louche après louche jusqu’à la cuisson du riz à feu doux.
Poivrez et ajoutez ensuite les épinards cuits.
Il faut rester devant pendant le reste de la cuisson car il faut ajouter du bouillon régulièrement avant que cela n’accroche. Il faut compter 15/20 minutes.
Quand le riz est cuit, on ajoute la crème et le parmesan, on goute et on assaisonne de nouveau si besoin.
A TABLE:))))