Risotto aux épinards du grand jardin.

Avec nos beaux épinards j’ai testé le risotto, ba on a tout mangé:)

risotto-epinards-grand-jardin49Il faut y consacrer un peu de temps mais il en vaut la peine!!

Ingrédients pour 4/6 personnes en plat principal:

– un demi oignon,

– 6/8 cuillères à soupe d’épinards cuits à la vapeur,

– 100g de lardons fumés (en option),

– 160g de riz à risotto,

– 1l de bouillon de volailles,

– 20 cl de crème liquide,

– 100g de parmesan râpé,

– sel, poivre

Dans un premier temps on lave et on fait cuire ses épinards à la vapeur.

On émince l’oignon que l’on fait revenir avec les lardons.

oignons-lardons-risotto-amap49

On sale un peu et moi j’y met un peu de sucre pour adoucir l’oignon.

Ensuite on ajoute le riz que l’on laisse quelques minutes en mélangeant régulièrement.

riz-risotto-voisins-panierEnsuite on ajoute le bouillon louche après louche jusqu’à la cuisson du riz à feu doux.

bouillon-risotto-amap49Poivrez et ajoutez ensuite les épinards cuits.

epinard-risotto-amap49Il faut rester devant pendant le reste de la cuisson car il faut ajouter du bouillon régulièrement avant que cela n’accroche. Il faut compter 15/20 minutes.

Quand le riz est cuit, on ajoute la crème et le parmesan, on goute et on assaisonne de nouveau si besoin.

A TABLE:))))

 

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