Il fait une peu frais, alors une petite soupe rapide avec les légumes du panier s’impose.
Il y a plus de temps d’épluchage de légumes que de temps de préparation et chacun peut l’améliorer selon ses envies:)
Ingrédients pour une soupe pour 6 personnes (en plat unique):
– un poireau,
– 3/4 pommes de terre moyennes,
– un oignon,
– un pâtisson,
– quelques tomates ou un coulis.
– sel, poivre, épices, huile d’olives et un bouillon de volailles.
Pour commencer on épluche les légumes et on les coupe grossièrement puisque c’est une soupe mixée.
On fait revenir l’oignon dans 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olives, puis le poireau, les pommes de terre et le pâtisson. Je fais revenir une dizaine de minutes.
On sale, on poivre et moi j’ajoute un mélange spécial épices pour soupe avec du macis (filament que l’on trouve autour des noix de muscade fraiche).
Ensuite on ajoute les tomates, on remue puis on couvre d’eau et on y ajoute le bouillon en cube.
Laissez cuir une vingtaine de minutes et on mixe et A TABLE!!!
Pour les gourmands on peut ajouter de la crème, du fromage râpé, des vermicelles……