Pour se faire un petit voyage au coin du feu, Wok de légumes et saucisses aux herbes!!!
Un plat unique à consommer sans modération:)
Il permet de consommer tous les légumes du panier avec une petite note exotique.
Ingrédients pour 6:
– des tagliatelles Thaï de riz (400g) ou vermicelle de riz selon vos envies,
– un beau morceau de chou,
– 2 grosses carottes,
– un oignon,
– un fenouil,
– 2 cm de gingembre frais et une gousse d’ail,
– sauce soja, huile 2/3 cuillère à soupe, sel et poivre,
-2/3 cuillère à soupe de sucre,
– un paquet de saucisses aux herbes de chez Aurélie Marsais.
L’idéal c’est d’avoir un wok (grande sauteuse ronde et haute) mais sinon une bonne sauteuse fera l’affaire.
Le plus long c’est la découpe des légumes tous en bâtonnets sauf l’oignon et l’ail émincés finement.
En parallèle on fait griller les saucisses en rondelles elle seront ajoutées au plat à la fin juste pour servir.
On fait tremper les tagliatelles dix minutes à l’eau froide puis cuisson en 10 minutes à l’eau bouillante salée et on réserve.
Dans le Wok on met à chauffer l’huile puis on fait revenir en premier l’oignon, puis les carottes, le fenouil.
Dés que cela accroche un peu on verse du soja et on remue.
On laisse les légumes cuir à feu vif et on met un peu de sucre.
Ensuite on ajoute le gingembre, le chou et l’ail. Il faut surveiller bien remuer ajouter du soja si besoin, salé, poivré.
Quand le mélange de légumes est juste cuit on ajoute les tagliatelles et les saucisses.
Si vous avez et vous aimez un peu de coriandre fraiche ciselée c’est top!
A Table!!!!